Associação Brasileira de Rádio e Televisão

ANPD recebe 122 indicações para o Conselho Nacional de Proteção de Dados

Data: 13/04/2021
Veículo: Teletime

A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou nessa terça-feira, 13, a lista completa dos indicados para composição das listas tríplices do Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade (CNPD).

Ao todo, foram recebidas 122 indicações da sociedade para integrar lista tríplice formada pelo Conselho Diretor da ANPD, que será encaminhada para serem escolhidos pelo Presidente da República. As indicações foram organizadas conforme o edital mencionado na documentação apresentada. Não há indicativo de quando as listas tríplices serão montadas.

As indicações representam os seguintes seguimentos: organizações da sociedade civil com atuação comprovada em proteção de dados pessoais; instituições científicas, tecnológicas e de inovação; confederações sindicais representativas das categorias econômicas do setor produtivo; entidades representativas do setor empresarial relacionado à área de tratamento de dados pessoais; e entidades representativas do setor laboral.

Segundo a Autoridade, “o Conselho é uma das prioridades da entidade e a divulgação da lista completa dos indicados está dentro do compromisso da Autoridade com a transparência e com a participação social”.

O CNPD

O CNPD é um órgão consultivo, integrante da estrutura da ANPD. Sua composição está prevista no art. 15 do Decreto 10.474/2020.  Suas principais atribuições são:

  • propor diretrizes estratégicas e fornecer subsídios para a elaboração da Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade e para a atuação da ANPD;
  • elaborar relatórios anuais de avaliação da execução das ações da Política Nacional de Proteção de Dados Pessoais e da Privacidade;
  • sugerir ações a serem realizadas pela ANPD;

Confira aqui a lista completa dos indicados:

Edital 1 – Organizações da Sociedade Civil

Candidato Entidade indicante
Alan Campos Elias Thomaz Associação Juventude Privada
Antônio Fernandes dos Santos Neto Sindicado dos Empregadores em Empresas de Processamento de Dados, de Serviços de Computação, de Informática e dos Trabalhadores em Processamento de Dados em Serviços de Computador, Informática e Tecnologia da Informação do Estado de São Paulo – SINDPD
Antônio Henrique Lian Proteste
Bruno Bioni Dataprivacy Brasil
Chrismarcos Cruvinel Queiroz ABAFU- Associação Beneficiente e Assistencial Fraternidade
Cintia Rosa Pereira de Lima IAPD- Instituto Avançado de Proteção de Dados
Danila Resende Duarte Marvão ANACO- Associação Nacional DE Compliance
Davis Souza Alves ANAPRI- Associação Nacional dos Profissionais de Relações Internacionais
ANPEPF- Associação Nacional dos Procuradores das Empresas Públicas Federais
ANPPD- Associação Nacional DOS PROFISSIONAIS DE PRIVACIDADE DE DADOS
Diogo Moyses Rodrigues IDEC- Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor
Eduardo José Guedes Magrani INPD- Instituto Nacional de Proteção de Dados
Fábio Luiz Barboza Pereira ASPI- Associação Paulista da Propriedade Intelectual
Fabro Steibel ITS- Instituto de Tecnologia e Sociedade
Fernanda Campagnucci OKBR- Open Knowledge Brasil
Fernando Sérgio dos Santos Fonseca IBRASPD – Instituto Brasileiro de Segurança, Proteção e Privacidade de Dado
Harlen Duque Silva SUCESU Nacional- Sociedade de usuários de Tecnologia
José Lutiano Costa da Silva ABEP-TIC – Associação Brasileira de Entidades Estaduais e Públicas de Tecnologia da Informação e Comunicações
Josué Eliseu Antoniassi JOSUE ELISEU ANTONIASSI (candidatura avulsa, sem apresentação de vinculação a instituição)
Leandro Alvarenga Miranda ANBI- Associação Nacional de Bureaus da Informação
Márcia Aiko Tsunoda APCF- Associação Nacional de Peritos Criminais Federais
Michele Nogueira Lima SBC- Sociedade Brasileira de Computação
Rafael Freitas Machado CACB- Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil
Raquel Lima Saraiva IP.Rec-Instituto de Pesquisa em Direito e Tecnologia do Recife
Rodrigo Badaró Almeida de Castro Conselho Federal da OAB
Sandrei Almeida Souza ANAJURE- Associação Nacional de Juristas Evangélicos
Maria Lumena Balaben Sampaio ABO Nacional- Associação Brasileira de Ouvidores e Ombudsman
Victor Hugo Pereira Gonçalves SIGILO- Instituto Brasileiro de Defesa da Proteção de Dados, Compliance e Segurança da Informação

Edital 2 – Instituições Científicas, Tecnológicas e de Inovação

Candidato Entidade indicante
Adriano José Oliveira Gomes SENAI- Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Alexandre Gomes Pinheiro Parque Tecnológico São José dos Campos
Ana Carla Bliacheriene USP- Universidade de São Paulo
Cláudio Simões de Lucena Neto Universidade Estadual da Paraíba
Daniel Mourad Majzoub ABRAID- Associação Brasileira de Inteligência de Dados
ICSF- Instituto do Conhecimento e do Saber Fazer
Trevisan Escola de Negócios
Márcio Eduardo Riego Cots ABINC- Associação Brasileira de Internet das Coisas
Emerson Souza PRODAM – Empresa de processamento de dados do estado do Amazonas
Fabiano Menke UFRS- Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Gabriel Schulman Universidade Positivo
Helena Martins do Rêgo Barreto SOCICOM – Federação Brasileira das Associações Científicas e Acadêmicas de Comunicação
Leonardo Cópio Prado FOA- Fundação Oswaldo Aranha
Leonardo Parentoni UFMG- Universidade Federal de Minas Gerais
Luis Gustavo G. Kiatake SBIS- Sociedade Brasileira de Informática em Saúde
Luiz Fernando Martins Castro EPIC-  Associação Engenheiros pela Inovação e Competitividade
Mario César Pintaudi Peixoto FAESA- Faculdade Uberlandense de Núcleos Integrados de Ensino, Serviço Social e Aprendizagem
Altair Olivo Santin PUCPR- Pontifícia Universidade Católica do Paraná
José Ziebarth ENAP- Escola Nacional de Administração Pública
Caitlin Sampaio Mulhollan PUCRJ- Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro
Laura Mendes UnB- Universidade de Brasília e BRASILCON- Instituto Brasileiro de Política e Direito do Consumidor
Raphael Di Tommaso Lugarinho da Fonseca FUCS- Fundação Universidade de Caxias do Sul
Renato Müller da Silva Opice Blum EBRADI – Escola Brasileira de Direito
Tomás Filipe Schoeller Borges Ribeiro Paiva ABDTIC- Associação Brasileira de Direito da Tecnologia da Informação e da Comunicação
Patrícia Peck Garrido Pinheiro ISTART- Instituto Internet no Estado da Arte

Edital 3 – Confederações Sindicais

Candidato Entidade indicante
Bruno da Silva Vasconcelos CNCoop- Confederação Nacional das Cooperativas
Cássio Augusto Muniz Borges CNI- Confederação Nacional de Indústria
Fátima Fernandes Periard CNA- Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil
Fernanda de Almeida Abud Castro CNR- Confederação Nacional de Notários e Registradores
Flávio Boson Gamnogi CNT- Confederação Nacional dos Transportes
Francisco Soares Campelo Filho CNC- Confederação Nacional do Comércio de Bens
Ivan Baldini Confederação Nacional do Turismo
José Roberto Borges SIMDE- Sindicato Nacional das Indústrias Materiais de Defesa
Marcos Vinícius Barros Ottoni CN Saúde- Confederação Nacional de Saúde, Hospitais e Estabelecimentos de Serviços Médicos
Marcus Vinicius Lisboa de Almeida ACDF- Associação comercial do Distrito Federal
Natasha Torres Gil Nunes CONTIC – Confederação Nacional da Tecnologia da Informação e Comunicação
Taís Carvalho Serralva CONSIF- Confederação Nacional do Sistema Financeiro
Wallerya Dalila Miotto FACIAP- Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Estado do Paraná

Edital 4 – Entidades Representativas do Setor Empresarial

Candidato Entidade indicante
Alberto J. Azevedo CYB3R Security Operations
Alisson Alessandro Possa SINDAÇUCAR/PB- Sindicato da Indústria do Açúcar no Estado da Paraíba
Ana Paula Martins Bialer ABINEE- Associação Brasileira da Indústria Elétrica e Eletrônica
ABSTARTUP,
AMOBITEC,
Associação Brasileira On Line to off line,
Associação Dínamo,
BRASSCOM,
Camara e-net
Annette Martinelli de Mattos Pereira ABECS Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços
FEBRABAN- Federação Brasileira de Bancos
Bruno Eduardo Mizga da Silva EPHARMA – PBM DO BRASIL S/A
Daniel da Silva Marques AB2L – Associação Brasileira de Lawtechs e Legaltechs LTDA
Daniel Majzoub ABIVIDRO- Associação Brasileira das Indústrias
ABRIG
Davis Souza Alves ANPPD- Associação Nacional dos Profissionais de Privacidade de Dados
Diego Ramos Cardoso de Almeida SEBRAE
Rogéria Leoni Cruz ANAHP- Associação Nacional de Hospitais Privados
Emília Maria Silva Ribeiro Curi ABRANET- Associação BRASILEIRA DE INTERNET
Fábio Augusto Andrade FENINFRA- Federação Nacional de Instalação e Manutenção de Infraestrutura de Redes de Telecomunicações e de Informática
Filipe Fonteles Cabral Associação Brasileira da Propriedade Intelectual
Gedson Oliveira Santos Bradesco Seguro SA
Giovanna Carloni CIPL- Centre for Information Policy Leadership
Guilherme Gonçalves Pereira CONAJE- Confederação Nacional de Jovens
Italo Lima Nogueira Federação Assespro – Federação das Associações das Empresas Brasileiras de Tecnologia da Informação
Larissa Maria Galimberti Afonso ABCD- Associação Brasileira de Crédito Digital
Leandro Alvarenga Miranda ANBI- Associação Nacional de Bureaus da Informação
Leidi Priscila Figueiredo Vilela FENACOR- Federação Nacional dos Corretores de Seguros Privados e de Resseguros, de capitalização, de previdência privada, das empresas corretoras de seguros e de resseguros
Marcel Leonardi ABA – Associação Brasileira de Anunciantes
ABIPAG
ANBC,
ÁPICE
Marcio Cots ABCOMM- Associação Brasileira de Comércio Eletrônico
Renato Fernandes Maciel ACIEG- Associação Comercial, Industrial e de Serviços do Estado do Goiás
Renato Leite Monteiro IAB- Associação de Mídia Interativa
Ricardo Pereira de Almeida CNDL- Confederação Nacional dos Dirigentes Logistas
Rony Vainzof FIESP- Federação das Indústrias do Estado de São Paulo
Sérgio da Silva CYBERS do Brasil
Silvia Scorsato ABBC – Associação BRASILEIRA DE BANCOS
Vitor Morais de Andrade ABEMD – Associação BRASILEIRA DE MARKETING DE DADOS; ABAP – Associação BRASILEIRA DE AGÊNCIAS DE PUBLICIDADE; ABEP – Associação BRASILEIRA DE EMPRESAS DE PESQUISA; ABERT – Associação BRASILEIRA DE EMISSORAS DE RÁDIO E TELEVISÃO; ABRADI – Associação BRASILEIRA DOS AGENTES DIGITAIS; ABRACOM – Associação BRASILEIRA DAS AGÊNCIAS DE COMUNICAÇÃO; ABRAREC – Associação BRASILEIRA DAS RELAÇÕES EMPRESA CLIENTE; ABRATEL – Associação BRASILEIRA DE RÁDIO E TELEVISÃO; ABT – Associação BRASILEIRA DE TELESSERVIÇOS; AMPRO – Associação DE MARKETING PROMOCIONAL; ANER – Associação Nacional DE EDITORES DE REVISTAS; ANJ – Associação Nacional DE JORNAIS; APP – Associação DOS PROFISSIONAIS DE PROPAGANDA; CNCOM – CONFEDERAÇÃO Nacional DE COMUNICAÇÃO SOCIAL; A FENAPRO – FEDERAÇÃO Nacional DAS AGÊNCIAS DE PROPAGANDA
Patrícia Peck Garrido Pinheiro ABIMAQ- Associação BRASILEIRA DA INDÚSTRIA DE MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS
ABMES
ABRABE
ABRAFARMA
DLA- Digital Law Academy
IDV
Rodolfo Fücher ABES – Associação Brasileira das Empresas de Software
* Alteração de candidatura do Edital 1 para o Edital 4

Edital 5 – Entidades Representativas do Setor Laboral

Candidato Entidade indicante
André Pitkowski ABEPH- Associação Brasileira das Entidades Portuárias e Hidroviárias
Antônio Fernandes dos Santos Neto FEITTINF- Federação Interestadual dos Trabalhadores em Tecnologia da Informação
Cláudio Eduardo Lobato Abreu Rocha SINAGÊNCIAS- Sindicato Nacional dos Servidores das Agências Nacionais de Regulação
Débora Sirotheau Siqueira Rodrigues CONTRACS CUT- Confederação Nacional dos Trabalhadores no Comércio e Serviço. FENADADOS CUT
Emerson Rocha SINTHORESP- Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis, Apart Hotéis, Motéis, Flats, Pensões,
Hospedarias, Pousadas, Restaurantes, Churrascarias, Cantinas, Pizzarias, Bares, Lanchonetes,
Sorveterias, Confeitarias, Docerias, Buffets, Fast-Foods e assemelhados de São Paulo e região
Norton Ferraz Sanche CRA-DF- Conselho Regional de Administração
Sérgio Luiz Leite Força Sindical
Patrícia Peck Garrido Pinheiro ANAPRI- Associação Nacional dos Profissionais de Relações Internacionais
OAB/SP
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp